Mindwork » 20 окт 2007, 21:36
C сайта SmartMoney
Пап, вот ты возмущался, что Владимир Путин премьер-министром может стать. А он недавно по телевизору выступал, на вопросы отвечал. И сказал, что он против реформы, по которой премьеру передали бы часть полномочий президента. А ты говорил, что он хочет остаться главой государства. Как видишь, нет. Главным будет президент, которого весной выберут.
Что-то не помню я такого вопроса. Да и ответа не помню. Я ведь тоже президентский телемост смотрел.
Это не во время прямого эфира было, это он после журналистам сказал.
Не знаю уж, чего он там кому наговорил после, а во время эфира мне было совершенно понятно: перед нами человек, который собирается рулить страной еще очень долго.
Почему это тебе было понятно?
Знаешь, когда артист дает прощальную гастроль, он обычно не рассказывает публике о своих творческих планах. А у Путина этот эфир по идее именно что прощальный. Уместнее было бы итоги подводить, а не о задачах на ближайшие 20 лет рассуждать да за свою партию агитировать.
Когда это он агитировал?
СПС и коммунисты возмутились тем, что он три раза упомянул «Единую Россию». И свой план, кстати, тоже — который «победа России», как ты помнишь. Теперь СПС и КПРФ грозятся в Центризбирком пожаловаться. Хотя, по-моему, это глупость.
Разве? Но ведь вправду похоже на агитацию.
Если уж на что жаловаться, так это на сам факт телеобращения к народу накануне предвыборной гонки. Подумаешь, президент «Единую Россию» помянул. Ерунда, не стоит внимания обращать. А вот то, что он пенсии и зарплаты военным пообещал поднять, а армии новые ракеты и подлодки дать — вот это и есть самая что ни на есть оголтелая агитация. Думаешь, в этой стране еще остался кто-то, кто не в курсе, что Путин «единоросс»?
Но если бы он просто отчитывался за проделанную работу, как ты говоришь, тоже получилась бы агитация. Похвастаться-то ему есть чем. Или, скажем, если бы он имя преемника назвал — ты разве бы не возмутился?
Да, как ни крути, все равно нехорошо. Получается, самым честным выходом было бы вовсе отказаться от этого эфира.
Ты как-то по-детски рассуждаешь, пап.
Ничего себе заявочка! Это почему же?
Очевидно же, что Центризбирком никаких нарушений в этом выступлении не найдет. Глупо упускать хорошую возможность пропиарить себя и партию.
Грустно мне тебя слушать, сынок.
Ой, да ладно тебе! К чему этот пафос?
Похоже, что кое-какие вопросы мы с тобой вовремя не обсудили. Теперь, наверное, тебя уже поздно перевоспитывать. А впрочем, принеси-ка ремень.
Это не наш метод, пап!
А избирателей обманывать — наш метод?
Я сейчас маму позову! Скажу, что ты меня по политическим мотивам выпороть решил.
Ладно, ладно. Я пошутил. Но только насчет ремня. Все остальное очень серьезно.
Но насчет обмана избирателей, пап, это ты все-таки переборщил. Я согласен, что он немножко некрасиво пользуется своей властью. Но ты его чуть ли не в смертных грехах готов обвинить.
Слушай, ты же ведь постоянно в своем «Живом журнале» сидишь. Ты почитай там рассказы очевидцев, как организовывали этот эфир. Как к микрофону приглашали только специально отобранных людей, как вопросы заранее согласовывали. Чистой воды надувательство, разве нет? Да что «Живой журнал»! Половина газет об этом же написала. И что-то исков о клевете не видать, кстати.
Но раз газеты писали и все всё знают — какой же это обман?
Хм… Я об этом не подумал.
Значит, избиратели хотят, чтоб именно так все и было.
Значит, хотят…
Поэтому Путин точно станет премьером. Это называется демократия, пап.
Сон разума рождает чудовищ. Франциско Гойя.