Гы... История прошлой ночью от таксиста:
Друг егонный еще во времена почти советские катался на мотоцикле типа "Ява". Ну и случилось у него от старости сего агрегата следующее: спидометр заклинил ровнехонько на отметке 60 км/час, и показывал эту скорость всегда.
Едет он километров под 90, и тут откуда ни возьмись - гаец, в одной руке полосатый страпон, в другой - радар, на радаре 88 км/ч.
- Почему нарушаем, товарищ водитель?
- Я?!?! Я никогда не нарушаю!!!
- Как же, а скорость-то превысили! Вот пожалуйста, на радаре 88 км/час, а в населенном пункте, сами понимаете, более 60 ну никак не положено...
- 88 км?!?! Это не моя скорость! Это вы еще кого-то "сфотографировали", или радар у вас барахлит. Я ехал ровно 60 - не верите, сами посмотрите на спидометре!!!
Гаишник с серьезным видом подходит к мапэду, внимательно смотрит на спидометр, хмурится и... со словами "Хмм... Счастливого пути!" возвращает документы офигевшему мотоциклисту. Тот раздумывать не стал, и быстро распрощался с блюстителем порядка на дороге.
До сих пор не знает - то ли гаец ступил по-черному, то ли просто оценил чуйство водительского юмора... ;D