КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Все, кроме игорного бизнеса. Флирт, приколы из жизни, забавные истории, юмор и т.д.

Модератор: Guzel

Re: КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Сообщение FUL » 06 июн 2007, 18:28

Довольно вкусно получается рыба, если;

Свежую рыбу, желательно сразу поймонную, не мороженную, разделать, отделить от чешуи, костей, одним словом фЕЛЕ , порезать на кусочкиразмером немного меньше спичечного коробка.
Приготовить сыпучую смесь из соли и сахара, крупнозернистые компоненты, соотношение 1 к 3, три части соли.
Порезанные кусочки рыбы обкатать и сложить в банку трехлитровую и поставить в холодильник, через три дня можно употреблять.
Для длительного хранения сверху заливают посным маслом.
да, не желательно смешивать несколько сортов рыбы, быстро " стареет", тоесть становится рыжего цвета.

Идет не плохо не только как с ганиром, но и с пивом 8)
Молодец- среди овец!
А против молодца - и сам как овца!
FUL
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 4176
Зарегистрирован: 13 июн 2005, 17:27
Откуда: Украина


Re: КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Сообщение SSL » 06 июн 2007, 18:38

Пробовал, да вкусно получается.
Через несколько лет набрел в периодике рыболовных изданий на статьи посвященные безопасности рыбоедения. Был легкий шок и недоумение от того, сколько же в рыбе может быть паразитов. Поэтому сделал вывод, что лучше хорошо просоленая или термически обработанная рыба в ущерб вкусовых качеств, чем гельминты в организме. И поверьте, даже "шило" не способно все нейтрализовать.
Наиболее опасна для употребления именно белая рыба (плотва, густера ну и т.д. не мне вам объяснять).
Последний раз редактировалось SSL 06 июн 2007, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Нет, генацвали. Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
Аватар пользователя
SSL
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1444
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 22:36

Re: КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Сообщение I-gorka » 06 июн 2007, 19:06

Филе свежего судака режем на кусочки (кубиками, небольшими полосочками), закладывем в эмалированную, или стеклянную кастрюлю, посолить, поперчить, и залить соком выжатым из 2-3-4 лимонов. Тщательно перемещиваем РУКАМИ совершая слегка сжимательные действия чтоб рыба максимально впитала в себя сок лимона. Накрываем крышкой и оставляем минут на 10-15.

Режем кубиками сладкий красный перец, красный салатный лук, шинкуем мелко зелень (укроп, петрушка, кинза). Любителям чесночка можно измельчить зубчик-другой. Добавляем это все в рыбу, снова перемешиваем тщательно, выжимаем остатки лимонного сока и раскладываем по тарелкам. спрыскиваем растительным маслом (подсолнечным, или оливковым). Кому нравится, могут еще соевым соусом спрыснуть.

Обязательно подавать с водовкой... 8)
Приятного аппетита!
Аватар пользователя
I-gorka
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 732
Зарегистрирован: 11 авг 2006, 13:17
Откуда: Ленинград

Re: КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Сообщение SSL » 06 июн 2007, 19:14

Да, клыкастый сундук - это тема, но мне более идет в копченом виде- ибо красив сам процесс на воздухе под водовку!
8)
http://photofile.ru/users/ink-2/2260451 ... 6/#breadcr
Последний раз редактировалось SSL 06 июн 2007, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Нет, генацвали. Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
Аватар пользователя
SSL
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1444
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 22:36

Re: КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Сообщение I-gorka » 06 июн 2007, 19:22

В копченом виде очень хорошо лесч! Особенно если он жирный и его не пересушить. Судак все-таки суховат для копчения. Правда лесч костлявый и сильно пьяным индивидуумам из-за этого несколько противопоказан... ;)
Аватар пользователя
I-gorka
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 732
Зарегистрирован: 11 авг 2006, 13:17
Откуда: Ленинград

Re: КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Сообщение SSL » 06 июн 2007, 19:30

Да,.... лесч это ваще фкуснятина, но редко делаю, так как специализируюсь по хищнику. А в магазине рыбаку стыдно покупать, конституция не позволяет  ;D
Нет, генацвали. Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
Аватар пользователя
SSL
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1444
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 22:36

Re: КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Сообщение I-gorka » 06 июн 2007, 19:50

SSL писал(а):Да,.... лесч это ваще фкуснятина, но редко делаю, так как специализируюсь по хищнику. А в магазине рыбаку стыдно покупать, конституция не позволяет  ;D


Ты же вроде из Питера? Или я ошибаюсь?
Аватар пользователя
I-gorka
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 732
Зарегистрирован: 11 авг 2006, 13:17
Откуда: Ленинград

Re: КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Сообщение SSL » 06 июн 2007, 19:52

Да, из него самого- не ошибаешся!
Нет, генацвали. Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
Аватар пользователя
SSL
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1444
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 22:36

Re: КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Сообщение I-gorka » 06 июн 2007, 19:56

Так бери меня с собой на рыбалку. ;) Снастей у меня до "Ж", а ездить не могу - не умею водить машину... :-\ Только я ловлю на поплавок, спиннинг и донки. Никаких сетей, переметов, мереж и прочих причиндалов браконьерского лова... :police:
Аватар пользователя
I-gorka
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 732
Зарегистрирован: 11 авг 2006, 13:17
Откуда: Ленинград

Re: КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Сообщение SSL » 06 июн 2007, 20:09

Не в обиду..., но у нас катер на Северном берегу и когда выбираемся всегда полный. Вот в ожидани конца запрета на выход под мотором. Дорожить, по новым правилам разрешили, однако до 30.06 клыкастого и леща брать нельзя. Придется какуня дергать.
Нет, генацвали. Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
Аватар пользователя
SSL
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1444
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 22:36

Пред.След.

Вернуться в О жизни

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 383