КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Все, кроме игорного бизнеса. Флирт, приколы из жизни, забавные истории, юмор и т.д.

Модератор: Guzel

Re:КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Сообщение МОСКВА » 20 мар 2006, 10:09

Биндюжник писал(а):Самый простой (после яичницы по-французки) рецепт. Специально для неумех и "нехозяек". (В чей огород камень, она догадается) ;D

Бигус (жареная капуста с колбасой)

Бигус можно делать как из свежей капусты, так и из квашенной (молдавский вариант).
Состав:
Колбаса вареная 400 - 500 г., капуста свежая 1 кочан средних размеров, или 1 кг. квашенной, 1-2 средние луковицы, томатная паста, лавровый лист, соль и специи по вкусу, петрушка, укроп, зеленый лук.

Обжарить мелко нашинкованный лук до золотистого цвета, добавить мелко нашинкованную капусту и обжаривать минут 10-15 в растительном масле. Отдельно обжарить колбасу, добавить 1-2 ложки томатной пасты, прокалить томатную пасту с колбасой, все смешать, посолить, поперчить, добавить стакан горячей воды и тушить под крышкой до готовности. Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанными петрушкой, укропом и зеленым луком.
Готовить рекомендуется в чугунной посуде - казанке, утятнице, или в глубокой, толстостенной чугунной сковороде...
Вся готовка занимает минут 20-25. Остается налить в граненый стакан водки и "Здравы будем, бояре!!!"... ;D

Можно тоже самое,но без бигуса.Пальчики оближеш. :P
Последний раз редактировалось Anonymous 20 мар 2006, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
http://WWW.CASINO-COIN.RU
МОСКВА
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1546
Зарегистрирован: 07 фев 2005, 20:39
Откуда: г. Москва


Re:КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Сообщение Guzel » 20 мар 2006, 10:10

Биндюжник писал(а):Самый простой (после яичницы по-французки) рецепт. Специально для неумех и "нехозяек". (В чей огород камень, она догадается) ;D

Бигус (жареная капуста с колбасой)

Бигус можно делать как из свежей капусты, так и из квашенной (молдавский вариант).
Состав:
Колбаса вареная 400 - 500 г., капуста свежая 1 кочан средних размеров, или 1 кг. квашенной, 1-2 средние луковицы, томатная паста, лавровый лист, соль и специи по вкусу, петрушка, укроп, зеленый лук.

Обжарить мелко нашинкованный лук до золотистого цвета, добавить мелко нашинкованную капусту и обжаривать минут 10-15 в растительном масле. Отдельно обжарить колбасу, добавить 1-2 ложки томатной пасты, прокалить томатную пасту с колбасой, все смешать, посолить, поперчить, добавить стакан горячей воды и тушить под крышкой до готовности. Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанными петрушкой, укропом и зеленым луком.
Готовить рекомендуется в чугунной посуде - казанке, утятнице, или в глубокой, толстостенной чугунной сковороде...
Вся готовка занимает минут 20-25. Остается налить в граненый стакан водки и "Здравы будем, бояре!!!"... ;D



Можешь посложнее рецепты писать, все равно не мне готовить. :P
Аватар пользователя
Guzel
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 10878
Зарегистрирован: 18 ноя 2004, 01:42
Откуда: как и все: из детства

Re:КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Сообщение мик » 20 мар 2006, 20:08

Биндюжник писал(а):Лагман (мой вариант, упрощенный)

мясо, лук репчатый, редька, морковь, чеснок, перец красный (свежий,), молотый черный и красный перец, помидоры или томат-паста, болг. прец, зел. лук.
Обычно делаю его "на глазок", не придерживаясь весовых параметров ингридиентов.
Мясо нарезается кубиками 1см на 1см.Овоши нарезаются соломкой, лук кольцами, чеснок мелко рубится.
Накаливаем масло в казане, или глубокой, чугунной сковороде. Для аромата прожариваем немного лука с чесноком, кидаем мясо, доводим eго до золотистой корочки и добавляем оставшийся лук. морковь, болг. перец, а спустя минут 5-8 редьку. Не забываем посолить и поперчить по вкусу кому когда больше нравится (я обычно это делаю в процессе готовки мяса).
Когда по ощущениям вот-вот дойдет до готовки, добавляем помидоры нарезанные мелко или томат. пасту (Сам с томат. пастой не делал, не знаю как получится) и немного нарубленного острого красного перца (свежего). Заливаем водой или бульоном (обычно я наливаю чтоб вода была немного выше ингридиентов) и тушим под крышкой на медленном огне до готовности.
Конечно это все надо подавать с домашней лапшой, но с тестом у меня проблемы (ну не нравится мне этим заниматься) и я беру либо спагетти, либо длинную лапшу покупную. Отварить как обычно, обдать кипятком, можно немного спрыснуть уксусом, но не обязательно. Накладываем лапшу и заливаем ее сверху получившимся соусом (рагу). Посыпаем измельченным зеленым луком и зеленью. Подается в глубокой посуде. Блюдо несложное, а вкусно и сытно.

Гулена, приятного аппетита!!! ;D
Если в качестве специй добавить Бадьян, то вкус получится настояций, узбекский
http://www.lisko.ru http://www.kopirkin.ru
мик
 
Сообщений: 223
Зарегистрирован: 18 янв 2005, 00:30
Откуда: Москва

Re:КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Сообщение strannik » 21 мар 2006, 00:13

Хлебушка погрызть бы...
strannik
 
Сообщений: 95
Зарегистрирован: 15 янв 2006, 16:44

Re:КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Сообщение МОСКВА » 21 мар 2006, 09:34

Язва писал(а): У нас тут, часом, никто не вяжет?
:-\ ;) ;D

;D ;D ;D
http://WWW.CASINO-COIN.RU
МОСКВА
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1546
Зарегистрирован: 07 фев 2005, 20:39
Откуда: г. Москва

Re:КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Сообщение paul118 » 21 мар 2006, 09:43

Язва писал(а):Причем посмотрите, КТО (!) пал жертвой этой странной эпидемии... Она уносит из наших рядов лучших!!! :'( И только Гузель пока стоически отбрыкивается.

P.S. С содроганием жду рецептов от Альфа.


Гверт еще напишет... ;D
http://www.reestr-mfo.ru Внесение в Реестр МФО. Лицензирование интернет-клубов.
Аватар пользователя
paul118
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 4895
Зарегистрирован: 30 мар 2004, 09:50
Откуда: Лицензирование интернет-клубов www.89163333595.ru Тел.8-916-333-35-95

Re:КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Сообщение tsvetkova » 21 мар 2006, 12:10

очень вкусняшный и простой рецепт: РЫБА НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ
картошка чиститься и режется кубиками. Высыпается в протвень, смазанный подсолненчным маслом. картошка перемешивается чтобы она была в масле. Посолить. Репчатый лук режется мелко и засыпается на картошку. Затем берем филе окуня и прямо как есть в квадратиках или кружочках НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ кладем на картошку с луком. Солим. Перчим черным молотоым перцем (можно любые специи для рыбы по вкусу). и всю эту красоту сверху заливаем толстым слоем майонеза!
И в духовку минут на 20-25!
Честно, очень вкусно! :)
Главное - не сидеть сложа руки!
tsvetkova
Профи
Профи
 
Сообщений: 334
Зарегистрирован: 20 июл 2004, 11:54
Откуда: Сергиев Посад

Re:КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Сообщение =Костян= » 21 мар 2006, 12:20

tsvetkova писал(а):очень вкусняшный и простой рецепт: РЫБА НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ
картошка чиститься и режется кубиками. Высыпается в протвень, смазанный подсолненчным маслом. картошка перемешивается чтобы она была в масле. Посолить. Репчатый лук режется мелко и засыпается на картошку. Затем берем филе окуня и прямо как есть в квадратиках или кружочках НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ кладем на картошку с луком. Солим. Перчим черным молотоым перцем (можно любые специи для рыбы по вкусу). и всю эту красоту сверху заливаем толстым слоем майонеза!
И в духовку минут на 20-25!
Честно, очень вкусно! :)
Приглашай - попробуем! ;)
Организация ломбардов.
=Костян=
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 2024
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 19:15
Откуда: Организация ломбардов.

Re:КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Сообщение tsvetkova » 21 мар 2006, 12:22

Захади дарагой! ;D
Главное - не сидеть сложа руки!
tsvetkova
Профи
Профи
 
Сообщений: 334
Зарегистрирован: 20 июл 2004, 11:54
Откуда: Сергиев Посад

Re:КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Сообщение =Костян= » 21 мар 2006, 12:24

tsvetkova писал(а):Захади дарагой! ;D
А Биндюжник с пулеметом в шкафу не сидит? ;D
Организация ломбардов.
=Костян=
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 2024
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 19:15
Откуда: Организация ломбардов.

Пред.След.

Вернуться в О жизни

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 374