Re: Шашлык! И прочие барбекью...

Все, кроме игорного бизнеса. Флирт, приколы из жизни, забавные истории, юмор и т.д.

Модератор: Guzel

Шашлык! И прочие барбекью...

Сообщение СЕМЭН и МЫКОЛА » 22 май 2007, 14:19

Господа! Публично поделимся рецептурой!!! :)
Может выясним, кто самый крутой спец по мясу.
Последний раз редактировалось Anonymous 22 май 2007, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
"In Humppa We Trust"
Аватар пользователя

Автор
СЕМЭН и МЫКОЛА
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 3971
Зарегистрирован: 17 фев 2005, 15:54


Re: Шашлык! И прочие барбекью...

Сообщение KLM » 22 май 2007, 14:21

Рецепт первый, правда не мой:  берется Фавор и коньяк.....  ;D
Главное в ремонте чего-либо - это свести к минимуму количество оставшихся после сборки ненужных деталей. :-)))
KLM
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1080
Зарегистрирован: 16 янв 2006, 11:37
Откуда: Москва

Re: Шашлык! И прочие барбекью...

Сообщение SSL » 22 май 2007, 14:37

На 3 кг свиной шеи берется 2 кг лука и 2 средних пучка базилика(либо 1-н свежего и пачку сухого) . Лук и трава измельчаются до нельзя. Мясо нарезается полосками толщиной в палец, шириной в 3-и, солится и перемешивается с лучно-базиликовым  крошевом в котором настаивается минимум сутки. Уксус не нужен (ибо нех ;D). Перед нанизыванием на шампур крошево надо счистить, мясо слегка смазать растительным маслом. Перед подачей на стол сбрызнуть лимонным соком. Шашлык получается сочным, просто сказка!
8) :D
Последний раз редактировалось SSL 23 май 2007, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Нет, генацвали. Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
Аватар пользователя
SSL
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1444
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 22:36

Re: Шашлык! И прочие барбекью...

Сообщение Sergey U » 22 май 2007, 15:44

Мясо нарезать, замочить в Ласточке на час со специями для шашлыка, с луком, и фсё
подпись отсутствует ввиду слабого развития мозговой части
Sergey U
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 878
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 05:25
Откуда: Приморье

Re: Шашлык! И прочие барбекью...

Сообщение SSL » 22 май 2007, 15:54

Golden Lady писал(а):Мне очень нравится шашлык в лимоне, аджике или кефире - рецептов не знаю. Особенно понравилась форель радужная  и семга тоже в лимоне - её в фольгу надо заворачивать и на решётке запекать  8)

О, хорошо напомнила про лимончег. Перед подачей на стол нада в обяз сбрызнуть лимонным соком!
Нет, генацвали. Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
Аватар пользователя
SSL
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1444
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 22:36

Re: Шашлык! И прочие барбекью...

Сообщение Sergey U » 22 май 2007, 15:55

Golden Lady писал(а):
Sergey U писал(а):Мясо нарезать, замочить в Ласточке на час со специями для шашлыка, с луком, и фсё
Ласточка - это что? конъяк чтоли такой??


вода минеральная, с газом
подпись отсутствует ввиду слабого развития мозговой части
Sergey U
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 878
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 05:25
Откуда: Приморье

Re: Шашлык! И прочие барбекью...

Сообщение SSL » 22 май 2007, 15:58

Golden Lady писал(а):Мне очень нравится шашлык в лимоне, аджике или кефире - рецептов не знаю. Особенно понравилась форель радужная  и семга тоже в лимоне - её в фольгу надо заворачивать и на решётке запекать  8)

Дык, нада на посиделки блокнотег брать и конспектировать апосля пятой рюмки  ;D ;D ;D
Нет, генацвали. Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
Аватар пользователя
SSL
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1444
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 22:36

Re: Шашлык! И прочие барбекью...

Сообщение SSL » 22 май 2007, 16:03

Подождем вечерка  :)
Нет, генацвали. Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
Аватар пользователя
SSL
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1444
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 22:36

Re: Шашлык! И прочие барбекью...

Сообщение I-gorka » 22 май 2007, 19:48

А я просто не скажу... :P ;D
Аватар пользователя
I-gorka
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 732
Зарегистрирован: 11 авг 2006, 13:17
Откуда: Ленинград

Re: Шашлык! И прочие барбекью...

Сообщение =Костян= » 22 май 2007, 21:18

Golden Lady писал(а):Шашлык в аджике
Приблизительно на 3 кг: 1 баночку аджики (степень остроты - на своё усмотрение) развести минеральной водой в пропорции 1:1, 1 кг лука порезать кольцами, перец чёрный. Мясо порезать, посолить и поперчить,  выложить в кастрюлю,  с аджикой и луком. Через 1,5 часа можно жарить!
Света! Ты чего?  Как это после аджики еще и поперчить? :o :o :o :o
Организация ломбардов.
=Костян=
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 2024
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 19:15
Откуда: Организация ломбардов.

След.

Вернуться в О жизни

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47

cron