Конечно нет! Поэтому существует два самых популярных ответа:Guzel писал(а):Это ты знаешь, я знаю. А :police: и налоговики на местах ведут себя почище чем в боевиках. Вот для того, чтобы исключить психологическое давление на Машу-Дашу-операторшу/кассиршу, я и придумала такие способы, и на всякий случай, обложила бы всяческими бумагами вплоть до бланка, который будет лежать в зале. Даша-Маша вписывают туда только шапку (к кому обращаются), дату и подпись - об отказе от дачи объяснений.
Я лично присутствовала несколько лет назад при такой "проверке":
приехала в зал, а там вся в слезах и соплях сумку собирает администратор. На мой вопрос: "куда нах, у тебя рабочий день не закончился" она отвечает: "вон у окна стоит мент, он меня забирает в отделение для дачи показаний, и грит, что если я ему ничего не напишу, он вправе меня на трое суток задержать". Вот, Хьюмор, как к этому относиться? >:( Мля, я ему прям врезать хотела. До того обнаглели. Конечно, после моего разговора в две минуты он свалил. Но этот факт правового нигилизма сотрудников меня сильно озадачил. Это же надо представить насколько люди запуганы и заблуждаются, не имеют никакого представления о своих правах.
И ты думаешь, что без подготовки (инструктажа) такая сотрудница может пояснить свой отказ от объяснений? :-\
1) если хотят увезти работника - "напишите повестку по уголовному делу (сейчас, на руки) и подождите, пока я подам заявление директору о предоставлении оплачиваемого рабочего времени на явку, а он - разрешит/не разрешит, иначе меня уволят за прогул и никикая ментовка не спасет и детей моих не накормит"
2) если пытаются опрашивать на месте - "этот вопрос - не по моей зарплате, обратитесь к директору, он сцуко больше получает"