Tamerlan1 » 26 мар 2010, 14:01
Очень хотелось бы знать какое отношение закон 103-ФЗ имеет к специфике онлайна
Пара выдержек :
1. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие при осуществлении деятельности по приему платежным агентом от плательщика денежных средств, направленных на исполнение денежных обязательств физического лица перед поставщиком по оплате товаров (работ, услуг) ...
2. Положения настоящего Федерального закона не применяются к отношениям, связанным с деятельностью по проведению расчетов:
1) осуществляемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями при реализации товаров (выполнении работ, оказании услуг) непосредственно с физическими лицами, за исключением расчетов, связанных с взиманием платежным агентом с плательщика вознаграждения, предусмотренного настоящим Федеральным законом;
2) между юридическими лицами, и (или) индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими предпринимательской деятельности, и (или) лицами, занимающимися частной практикой и не являющимися индивидуальными предпринимателями, которая не связана с выполнением функций платежных агентов;
3) в пользу иностранных юридических лиц;
4) осуществляемых в безналичном порядке;
5) осуществляемых в соответствии с законодательством о банках и банковской деятельности.
Все клубы работают по схеме: Принципал (Владелец системы зарубежом)<-->Агент(в РФ)<--->Субагент(на точке).
Субагент и агент же принимает деньги не за оказание услуг или продажу товаров - он принимает платеж в пользу ИНОСТРАННОГО ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА. К тому же это иностранное юридическое лицо не является поставщиком услуг или товаров. В субагентском договоре четко прописано, что субагент действует в интересах агента(принципала) и получает от него вознаграждение. Еще когда БРЭНДИ только начинали они четко обосновывали отсутствие необходимости применять ККМ именно тем, что ККМ применяется при продаже населению товаров или услуг, а субагент никаких товаров населению не продает и услуг населению не оказывает (кому надо - вышлю файлик). У него даже в договоре прописано что услуги он оказывает агенту, а не населению и получает вознаграждение от агента, а не от населения.
Поправьте пожалуйста меня если я ошибаюсь - думаю подробное освещение этой темы многим интересно.
То что принципал - иностранное юридическое лицо - во первых написано в договоре агента(название, международный адрес), а во вторых это же действительно так - никто ведь не работает по онлайну с российской платежной системой?
Даже если услуги и оказываются - то оказываются они иностранным опять же юридическим лицом и следовательно 103ФЗ не применяется.
У всех ведь зарегистрированы юр.лица в оффшорах, а не в РФ?
Логично ?
Поправьте пожалуйста меня если я ошибаюсь.