Prim » 03 ноя 2005, 03:32
Мне откровенно не нравится позиция двойных стандартов государства и власти.
В госдуме принят закон в 1-м чтении об увеличении ставок в 2 раза. Это значит, что в нашем регионе налог буде 15 тыс. рублей. У нас всегда сразу задирают по полной.
Сегодня, к примеру, за 100 автоматов мы платим 750 000 рублей налога в месяц. В год 9 млн. рублей. Это не считая других налогов, которых в общем с игорным выходит за 10 млн.
Что сделало государство чтобы получить эти деньги. Ничего! Мы ежемесячно относим им заработанное, а они с радостью принимают. При этом собираемость налогов за игорку фактически 100%. Кто еще платит такие налоги из представителей малого бизнеса в регионах? Ларечники? Парикмахеры? Торгаши? Да никто. У всех х.. да маленько! Мы уже стали чуть ли не любимыми в налоговой. Раньше не замечали, а теперь только не заплатишь сразу звонят, спрашивают.
А теперь поднимут в 2 раза. Будет почти 20 млн. в год. Это же громадные деньги.
Так вот проблема в том, что одной рукой беря деньги и не говоря что они грязные, безнравственные государство тут же об этом забывает и начинает кричать, что это плохой бизнес, что его надо убрать, закрыть, а 20 числа каждого месяца зовет к себе с деньгами. Ну как же так??? И ведь непонятно куда идут эти деньги? А это громадные деньги!!
Я думаю государству надо четко определиться со своим отношением к игорке и либо ее запретить к черту, либо разрешить и осознавать, что этот бизнес несет колоссальную налоговую нагрузку и его надо за это уважать как и любой бизнес.
А судиться надо всегда и везде. Так как не может это быть все так беспредельно. Есть краевой суд, Конституционный, в конце концов есть много процессуальных приемов позволяющих работать и не закрываться.
Было бы дельным, если бы каждый судился, но опыт выкладывал на общее обозрение, были бы созданы типовые иски и схемы юридической защиты, которые бы корректировались по ходу рассмотрений. То есть как маленькие капли воды бить в одну точку, бить грамотно. Тогда может и позиция государства будет учитывать закон.
Плохо одно - народ нас не поддержит и как в деле с повышениями пошлин на улицы не пойдет и перекрывать их не будет.
Последний раз редактировалось
Prim 03 ноя 2005, 03:35, всего редактировалось 1 раз.