Alf можно не волноваться, форум то они откроют, а вот пастись будут по прежнему тута. Один из гуру уже дважды открывал свои форумы и закрыть последний мешает ему честолюбие, посещаемость несмотря на всяческую рекламу, нулевая.
вообще мне кажется , что как только появляются гуру им кажется что они уже делают игорный бизнес, а кто они реально вне этого форума-никто. Именно это и позволяет им выступать под своими именами. Слово гуру я бы заменил словами Пиз..болы игорного бизнеса. Вопрос, почему ты, я, неравнодушная и тд, даже ясновидящий не хотим открывать свои именна, да потому что за ннами определенные компании, люди, связи, деньги наконец. И назвать себя несколько неэтично по отношению к своему же бизнесу.
Надо понимать , что большенство приходят на форум не для того что бы задать тупой вопрос. или узннать секрет ИБ, а для того что бы отдохнуть ну с некоторой долей озабоченности, ИБ хватает на работе, а кто то сделал из форума работу- вот и хочется открыть свой независимый зал, тьфу, форум.