Модератор: Guzel
nonichok писал(а):Правильно ли я понимаю, что те, кто до вступления в силу закона работал с ЗИА не смогут открыть, например, БК после 01.01.2007?
nonichok писал(а):на 2-ой и 3-ий - тогда я совсем не понимаю, что же это такое "открытие букмекерской конторы", ведь налоговая не только за налоги отвечает, но и явлется регулирующим органом в данной области - если поставила на учет кассу БК, значит разрешила открыть БК.....
Guzel писал(а):nonichok писал(а):на 2-ой и 3-ий - тогда я совсем не понимаю, что же это такое "открытие букмекерской конторы", ведь налоговая не только за налоги отвечает, но и явлется регулирующим органом в данной области - если поставила на учет кассу БК, значит разрешила открыть БК.....
Ответ неверный. Налоговая в первую очередь выполняет требования Налогового кодекса, а он на сегодняшний день не ограничивает постановку на учет. Именно поэтому иные действия налоговиков (непостанова) - незаконные.
Регулирующим органом налоговая является только в тексте закона 244-го. Регламентом для ФНС от февраля 2007 года игорный бизнес обойден. В этой ситуации "вилка". У налоговых органов - не имеется полномочий, установленных и расписанных Правительством РФ. Сегодня они вас поставят на учет, завтра сдадут со всеми потрохами. Единственный смысл 244-го закона - ограничить количество игорных заведений.
nonichok писал(а):Спасибо Guzel за такой обстоятельный ответ. Хотелось подтвердиться, что не так уж все однозначно с моим вопросом и существуют определенные противоречия, так что будем ждать изменений или разъяснений.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15