Guzel писал(а):Видеть или не видеть - личное развлечение каждого. Я лично вещала о том, что и как реально происходит сейчас в сфере уголовного преследования. Если дело доходит до суда - бесполезно на что-то рассчитывать. Не помню ни одного случая за последние года три-четыре, чтобы суды оправдывали онлайн. Могу предположить, что в лучшем случае возвращали обратно в следствие за недоказанностью. Но это только мое предположение, реальных случаев - ни одного.
Лучший исход - на стадии досудебной, еще более лучший - на стадии доследственной. Остальное - полное отсутствие перспективы донесения правовой позиции, полное пренебрежение обеспечения суда надлежащей доказательственной базой. Суды, в свою очередь, и не жаждут всем этим обзаводиться.
Полный правовой коллапс системы. И касается это не только специфических для этого форума дел. Вы же знаете, что для всей правоохранительной системы любой предприниматель - жулик и занимается незаконными делами. В популярном интервью воочию видели подтверждение такой позиции.
Все, больше мне сказать нечего. Нового никому не написала, глаза не открывала. Только лишь описала уже давненько длящиеся обстоятельства и события.
В любом случае по стартовому посту примерно следующее понимание:
Азартная игра начинается с соглашения о выигрыше. Которое в любом случае возникает не ранее приема ставки. То есть если мэрчант принимал ставку (то есть получил деньги) в России, то он либо только организатор азартной игры (если он НЕ иностранный лицензиат), либо и организатор и исполнитель игры (если нашелся психически нездоровый банк, пропустивший такие зачисления на его счет).
Одновременно, ничто не мешает самому банку быть соорганизатором азартной игры, если он видел однотипные операции, не изучил их правовое основание или признаки сомнительности и не заблокировал).
Тоже самое относится и к банкам эквайерам и к платежным системам.
Таково соотношение норм статей 5 и 5.1 244-ФЗ