Однако, если придраться к этому Приложению №3Â Порядка.... , читаем:
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Банки и их филиалы, почтовые отделения и узлы связи, кассы предприятий, организаций, учреждений, головные кассы крупных торговых предприятий независимо от разрешенного остатка хранения денежных средств и размещения материальных ценностей в них относятся к объектам и помещениям группы "А", оборудуемых по высшей категории укрепленности.
То есть, я так понимаю, что речь идет об ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ к кассам объектов, указанных в п.1.
Следовательно, требования к хозяйственным объектам не относящимся к группе "А" либо должны существовать в каком-то другом НПА, либо не являются ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ ТРЕБОВАНИЯМИ. И......раз так - то за нарушение (необязательных требований) не влечет за собой административной ответственности. В любом случае в Постановлении должна была быть указана прямая ссылка о том какие именно нормы (попунктно и постатейно) нарушены. Причем, это должны были сделать :police: еще и потому что их полномочия по несоблюдению Порядка ведения кассовых операций ограничены.
Ребята, мне сейчас некогда, может вы нароете кто-нибудь НПА или какое-нибудь рекомендательное письмо или инструкцию порядку ведения кассовых операций
в обособленных подразделениях, находящихся вне места нахождения головной организации? Буду благодарна за ссылку. Почитаю, сделаю выводы, отражу свое мнение здесь. Спасибо заранее. :) :-*