Здравствуйте, уважаемые коллеги !
Обещал про ИгроСофт рассказать. Сейчас расскажу...
В общем проблема с платами такая. Стартует нормально.
Появляется сообщение HARD TEST PASSED, затем INIT MACHINE
И в тот момент, когда должна запуститься собственно игра плата уходит в перезагрузку. Я начал ее исследовать. Но тут приехал мой конкурент и заявил что он сейчас это на месте прямо устранит. Устранил. Полным обнулением. Плата начала работать. Через некоторое время имеем тот же самый глюк. Я впринципе прошивку глянул, но там без того, чтобы иметь под руками рабочую плату просто не разберешься. Плату у меня забрали.
Пока, видимо, устраняют проблему обнулением. Соответственно вся статистика летит нафиг. В общем это не ремонт. А я хочу продвинуть науку.
На что я грешу. Есть у меня подозрения, что проблема кроется в модуле от ST-Microelectronics. Это же по идее микросборка с памятью, подпитываемой батарейкой (и когда эта батарейка "садиться" в памяти начинается фигня).
Правда почему тогда он на перезагрузку уходит, а не выдает какое-нибудь сообщение, скажем (ошибка настроек или ошибка данных статистики)?
В общем, сейчас сижу ковыряю гольный код. Разбираюсь. Впринципе сама по себе платформа довольно тривиальная. Этакий гибрид Cпектрума с Дэнди. Мозги спектрумовские, способ хранения и вывода графики как у Dandy (мозайка). Кстати, по поводу графики. Еще с одной проблемой столкнулся на IgroSoft. Иногда пропадает один цвет. Посмотрел я как там схема вывода Video сделана. Точнее, управление цветом. 6 резисторов. Один подтягивающий (и пять штук разных номиналов на каждый бит управления палитрой - этакий ЦАП). Ну так вот. На одной из попавшихся мне плат подтягивающий резистор просто был в обрыве и не было одного цвета. А вот с перезагрузкой я что-то пока ничего придумать не могу.
Может вместе подумаем?...