Mindwork » 03 июн 2007, 09:33
У нас если кто помнит была аналогичная проблема. Один в один.
Попытались сами отшить и грузануть падонков, не тут то было. Мы если кому интересно аргументировали свою точку зрения информацией из журнала ИА. "Вот в 00.13 вы сунули 500 р., а в 00.25 снимаете 7000 р. и так подряд несколько раз. Вы за короткие сроки поднимали большие суммы на одном и том же автомате, мы по своему опыту знаем, что это невозможно, значит вы воспользовались уязвимостью.
Наивные :), эта информация никакого впечатления на них не произвела. Те просто рогом уперлись и твердят - давай деньги, мы выиграли, вы должны отдать. В процессе разговора мы с товарищем поняли , что те - сами "калачи тертые", и когда разговор начал проходить на запредельных тонах (я правда старался без нужды незнакомых людей не оскорблять, а то эти "правильные пацаны" такие ранимые) делать нечего - набрал по телефону нужным людям, т.н. "крыше".
Съездили на встречу, тем все путем объяснили, разрулили. Пришлось ребятам отдохнуть несолоно хлебавши. А мне наши, как шутит мой товарищ, "кураторы" посоветовали быть поосторожней. Вот уж от кого, такого совета не ожидал ;). "Ты Саня, молодой, горячий. Знаешь сколько таких ублюдков ходит? Ударит заточкой - ищи-свищи его потом. Эти вопросы в нашей компетенции, направляй их сразу к нам без разговоров." Все-таки в таком бизнесе без поддержки определенных структур - тяжело.
Поэтому если нет опыта применения инструментов дознания (паяльной лампы, дрели, кувалды и т.д.) - лучше и спокойней будет обратиться к тем у кого он есть. За разумное вознаграждение, разумеется. Вам и впредь могут понадобиться услуги этих людей. Все-таки ИБ - лихой бизнес, это не торговля книжками...
Последний раз редактировалось
Mindwork 03 июн 2007, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
Сон разума рождает чудовищ. Франциско Гойя.