rvr » 18 авг 2008, 21:18
Фуууу!! Ну еле отискал топик!! :)
Думал уж канул в лету!! Ан нет!! ;D
Ну что ж, дорогие форумчане, на улице хоть)) и жара - но наступление осени по фсем фронтам фсё же наблюдаетсо! И наглядный тому пример наши овосчные маГазины, мля!! ;D Ну вы понимаете - фсякому овощу - свой фрукт!! ;D ;D ;D
Таг вот, тема сегодняшнего урока - баклажаны "по железнодорожному" - от RVRа! ;D ;D
Надо прикупить 2 спелых овоща достаточно большого размеру ;D, 2 помидора, головку чесноку, сыру грамм 100 (любого, у нас у депо я прикупил какогото иностранного - названия не помню), майонезу - грамм 200 , водки - 250 грамм ;D ( ну как без етого готовить то!! ;D ), зелени - пятрушки и укропу ( количество - по фкусу), 2 малосольных огурчика, а остальное , думаю , найдетси и на кухне!! :) :)
Тааак. Баклажаны моем, откручиваем плодоножку, разрезаем вдоль, на две половинки.Теперь делаем крестообразный надрез (внимание !!) вдоль - крест накрест - типа как два железнодорожных пути пересекаются на баклажане ( на внутрянней его поверхности, шкуру не коцать!! ;D Не Фреди крюгеры чай!! :D ) . Теперь аккуратно (!) наливаем вотку (грамм 100 и огурец малосольный 1 шт. ;D ) , выпиваем, хрустим огурчиком, баклажаны кладём на сковородку политую растительным маслом порезами внизз!! ;D Пущай обжарются!! ;D
Ага!!! Где у нас два красных брата-помидорра? О! Вот они! Попались!!! >:( ;D
Ошпариваем их кипятком (кррутым!) , не жалеем ни кипятка , ни помядорофф!! ;D Ну фсё!! Чистим от шкурки ( здорово отстаёт, а? 8) ;D) - на доску их, голеньких и мелко нашинковать!! Теперь мелко рубим пол луковички и вместе с помядорами - тушить ( или пассировать, во!!) - на сильный огонь , на сковородочку!! :) Ну - забурлили!!
А хде наши баклажаны, э?? Вот они , голубчики!! ;) Сымаем с огня, со сковородки - долой !! Аккуратно выскребаем ложкой размягшую мякоть (пардон за туфтологию, госспода!! ;D ) и ... в помядорно - луковый субстрат, тушиться!!Тушим до уменьшения жидкости примерно на 1/2, во!! ;D
Растерзанные баклажаны кладём на противень!! ( противное слово!! ;D), следим одним глазом за сковородой с овощишками , другим смотрим на чеснок, майонез ну и сыр канечно, руки в ето время достают малосольный огурец , наливают 50, и начинают готовить сырно-майонезо-чесночную композицию!! ;D Ну - начали!! НЕ ЗАБУДЬТЕ ЗАКУСИТЬ ОГУРЧИКОМ!!! :) 8)
Так , сыр - на крупной тёрке, в него майонез, тудаже 4-5 зубчикофф чесТнока помятого чеснокодавом, чуть присолить -- УРРРА готово!! ЗаеБитлзз!! ;D
Шо там у нас в шковородке?? :o Всё сгорело :-\ Фууу - слава богу нет!!! ;D ;D 8) Сымаем с огня , присаливаем, чёрного перчику - мешаем, набиваем лодочки-трупики овощишковой смесью (не с горкой!! >:( ВРОВЕНЬ с бортами!! >:()
Сверху - сыро-чесночно-майонезную смесь - и... в адски разогретую ( 350 градусей , - слава богу водки такой не бывает!! ;D ) духовку!! Запекаем 10 - 15 минут до румяной корочки!! 8) ;D
Чуете, как пахнет из депо...тьфу!! Из духовки!!?? :laugh: То-то!! ;D
Достаём!! Моем зелень ( обязательно!! Микробы - враг человека!! >:( ;D) , мелко режем, посыпаем сверху полубаклажаны - выкладываем на любимую тарелочку или блЮдО (у кого чё ;D ).Наливаем остатки , выпиваем... ЗАКУСЫВАЕМ!! Приятного аппетита!! ;D ;D ;D
З.Ы.Если хто думает, что ето чисто теоретические выкладки - жестоко ошибаетси!! ;DФсё ето было мною измыслено и воплощено сегодня вечером на кухне - таким образом - С ТЯПНИЦЕЙ ВАС, в некотором роде!! ;D ;)
Последний раз редактировалось
rvr 18 авг 2008, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
И пусть привычно взревут турбины
И в шлемофонах сигнал - "ПОРА!"
И Мы направим свои машины
К центру земного ядра!!!