Minin » 17 сен 2013, 16:47
" Наших читателей беспокоит тот факт, что некоторые провайдеры стали блокировать сайты крупных букмекерских контор. К примеру, William Hill. Ваше отношение к этому?
- Это направление уже носит политический характер. Вы спрашивали, что будут делать букмекеры, когда игроки уйдут в Интернет. Вы первый, кому я говорю, что нами создана саморегулируемая организация букмекеров. Это новое объединение, которое имеет гораздо больше возможностей для работы с государственными органами. Об этом не знает еще никто, так что у «РБ» теперь есть своего рода эксклюзив. В эту организацию вошли крупнейшие компании, а я ее возглавил. Мы готовим предложения по регулированию в сети Интернет."
1. Саморегулируемыми организациями признаются некоммерческие организации, созданные в целях, предусмотренных настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами, основанные на членстве, объединяющие субъектов предпринимательской деятельности исходя из единства отрасли производства товаров (работ, услуг) или рынка произведенных товаров (работ, услуг) либо объединяющие субъектов профессиональной деятельности определенного вида.
...
3. Саморегулируемой организацией признается некоммерческая организация, созданная в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и Федеральным законом от 12 января 1996 года N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", при условии ее соответствия всем установленным настоящим Федеральным законом требованиям. К числу указанных требований помимо установленных в части 1 настоящей статьи относятся:
1) объединение в составе саморегулируемой организации в качестве ее членов не менее двадцати пяти субъектов предпринимательской деятельности или не менее ста субъектов профессиональной деятельности определенного вида, если федеральными законами в отношении саморегулируемых организаций, объединяющих субъектов предпринимательской или профессиональной деятельности, не установлено иное;
Расходимся?